Domaine Petit Grain

34333 Vic La Gardiole - Terroir de Montpellier

Pierre-Yves s’est lancé dans l’aventure du vin nature ! Il relève le défi de produire avec 7 hectares de Muscat Petits Grains, en zone Natura 2000, 1 jus de raisin, 1 pet-nat et 1 vin orange. 

Natif de Montpellier, son enfance a été bercée par la soif de découverte du vivant et par l’influence de la vie dans la ferme familiale en Dordogne. A travers ses diverses expériences, il se spécialise dans la multiplication des végétaux et plus globalement dans l’aggradation de la fertilité des systèmes agricoles pour tendre vers des agro-ecosystèmes. En 2015, il devient formateur en permaculture.

Il saisit en 2020 l’opportunité de devenir gérant & chef de culture dans le vignoble de Claire et Henri Cazalis-Boissié sur la commune de Vic la Gardiole dans l’Hérault en bord de mer. Les propriétaires disposent de 7 ha de muscat petit Grain, 1 ha de landes et 2 ha de forêt centenaire. La «presqu’ile des Aresquiers» est classée en site Natura 2000 et appartient en partie au Conservatoire du Littoral. Autant dire un vignoble situé dans un écrin de beauté entre mer et lagunes. Mais la vigne, malgré un passage en bio depuis 2002, est affaiblie par la monoculture.

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2 résultats affichés

  • VRILLE

    Pet-Nat festif & gourmand sur les fruits croquants. La bouche est onctueuse et équilibrée. Les bulles sont incroyablement fines !

    20,00
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  • PUR JUS DE RAISIN

    Bouche gourmande et généreuse sur les fruits confits avec une finale sur le miel. Un ptit jus glouglou !

    6,00
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