La bière du Grand Loup est une micro-brasserie Sérignanaise qui a vu le jour lors du confinement de novembre 2020. Kris fait partager sa passion pour la bière à travers une belle gamme de 7 bières artisanales, originale, intimistes et naturelles.
Christophe Audié, qu’on surnomme Kris, a créé sa micro-brasserie en novembre 2020 pendant le confinement du COVID. Photographe professionnel, il a vu son métier à l’arrêt (comme beaucoup de métiers) suite à l’interdiction d’évènements et de rassemblements. Amateur & grand passionné de bières, il brassait sa propre bière pour sa consommation personnelle et pour le plus grand plaisir des papilles de ses proches. Suite aux encouragements et aux retours enthousiastes sur la qualité de ses bières, Kris a utilisé le temps du confinement pour se plonger dans la production professionnelle à taille humaine. La bière du grand loup est née !
“J’aime ça depuis très longtemps, et j’ai pu en découvrir de nombreuses variétés lors de mes voyages autour du monde. Partout, j’ai toujours essayé les bières locales. J’ai décidé de brasser mes propres bières, il y a un peu moins de deux ans, mais cela faisait longtemps que cela me trottait en tête. J’ai d’abord brassé en toutes petites quantités pour ma consommation personnelle lorsqu’on recevait la famille et les amis. Au départ, on suit des recettes déjà existantes, puis on les adapte suivant ses idées. Et vient un jour où l’on se lance en créant sa propre recette de A à Z.” Kris, article midi libre
Pour débuter la production au niveau professionnel, Kris a investi modestement dans le matériel (300€) pour éviter les charges trop lourdes et ainsi se développer petit à petit (doucement mais sûrement). Dans les premiers temps, il expérimente et brasse 30L chaque semaine dans sa cuisine aménagée. Puis victime de son succès, il réaménage son garage pour avoir davantage de confort de travail tout en maintenant une hygiène irréprochable dans son lieu de production.
Au niveau de la fabrication, Kris privilégie des ingrédients locaux et naturels. Ses bières artisanales sont non filtrées, sans colorants, sans conservateurs et sans sucres ajoutés. Il n’hésite pas à utiliser des épices comme le curcuma ou même des herbes de la garrigue comme le romarin pour produire des bières originales à son image.
Kris élabore ses bières en petites quantités (voir en édition limitée) et distribue principalement de bouche à oreille au niveau local. La gamme se décline en 7 bières aromatiques, aériennes et savoureuses : La Louve Blanche, Rosemary White, La Louve Blonde, La Louve Rousse, Sérignan IPA, La Louve Brune, L’Ultra Dark
Les étiquettes qui mettent en avant le Loup sont imaginées et créées par Kris et sa compagne Sabine, tous deux artistes dans l’âme.
Sabine s’est lancée dans la fabrication de de délicieux petits biscuits naturels & vegan à base de drêche. Vous allez nous dire mais qu’est ce que les drêches ? Il s’agit des céréales torréfiées (orge) utilisées lors de la fabrication de la bière. Les drêches ont une haute valeur nutritionnelle (fibres, protéines & minéraux). Afin de revaloriser les drêches de la Bière du Grand Loup, Sabine a imaginé des recettes de biscuits sucrés et salés pour le plaisir des papilles de toute la famille.
Notre coup de <3 automne 2021 : la cuvée d’Automne !! Une bière élaborée avec le houblon frais récolté et cultivé dans le jardin de Kris. Edition limitée !! 140 bouteilles.. dont 24 bouteilles chez Les Papilleuses !!